fbpx

Блог

Команда Карбери — Григорий

Продолжаем знакомиться в формате рубрики «Команда Карбери».

Следующим на очереди у нас идет руководитель отдела подбора Григорий Лакиза (34 года, профессиональный опыт — 11 лет).

Заметьте, мы берем не стаж работы, а именно профессиональный опыт в автомобильной сфере, куда Григорий пришел в 2008 году. Прошел сложное собеседование, на конкурсной основе, без опыта работы в автобизнесе — никак по-другому, как «умудрился», его трудоустройство в Тойота Центр Рублевский не назовешь.

Но наш РОП закрепился, показал хорошие результаты и сложно сказать сколько бы еще проработал после 2011 года, не случись катастрофа в городе Фукусима, которая поставила под вопрос ближайшие поставки и продажи японских автомобилей. Плюс, переживания насчет уровня радиации резко пошатнули доверие к японским маркам.

Нестабильная ситуация в Тойоте совпала с рождением второго ребенка, что не оставило шансов остаться там еще немного. Перебравшись в дилерский центр Volkswagen в Химках, Григорий почувствовал разницу. Условия работы и отношения в коллективе на Рублевке были совсем на другом уровне. И уже через полгода появилась возможность вернуться в Тойоту, но не обратно на Рублевское шоссе, а в недавно открывшийся центр Внуково.

Там Григорий проработал еще 6 лет. Но не все было так просто. В 2014 году был повышен до старшего менеджера и продолжал показывать хороший уровень в отделе продаж, пока однажды не поработал 2 недели на замене «старшего» в отделе Trade-in.

Так хорошо поработал, что в приказном порядке был переведен поднимать результаты этого отдела. И с мая 2015 по май 2018 года Григорий столкнулся с рынком подержанных автомобилей, отвечая одновременно за закупку и продажу. Пройдя смену множества руководителей, научился стрессоустойчивости и продуктивной работе в команде под любым руководством, управляя при этом штатом из 12 своих подчиненных.

Проработав без малого 11 лет в Тойоте, Григорий решил пойти дальше, перейдя в небольшую компанию с большими потенциалом роста.

Спасибо, Гриша, что усилил нас, теперь мы — скорость и мощь, как говорит Джереми Кларксон.